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Spaghettis au ragoût de lièvre et tomates confites

Spaghettis au ragoût de lièvre et tomates confites

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 800 de lièvre pour carbonnades (cuisses de lièvre)
  • 300 g de tomates cerise
  • 800 de tomates en cubes (en conserve)
  • 500 g de spaghettis
  • 70 g de parmesan
  • 20 g de concentré de tomates
  • 30 de basilic
  • 0 bouteille(s) de vin rouge corsé
  • 50 g de sucre fin
  • 0 c. à c. de sucre fin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 0 poivre et sel
  • 3 oignon (pour la marinade)
  • 2 carotte (pour la marinade)
  • 2 branches de céleri (pour la marinade)
  • 0 de céleri-rave (pour la marinade)
  • 5 gousse d'ail (pour la marinade)
  • 1 bouquet garni (pour la marinade)
  • 0 c. à s. de poivre en grains (pour la marinade)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 2h30 de cuisson + 2 h de marinage

  1. Préchauffez le four sur la position gril et pendant ce temps, préparez la marinade : pelez et coupez grossièrement les oignons. Pelez les carottes, puis coupez-les en dés, tout comme les branches de céleri et le céleri-rave. Mélangez la moitié des oignons émincés avec les dés de carotte et de céleri, le bouquet garni, le poivre en grains et les gousses d’ail (entières). Laissez-y mariner la viande ± 2 h.
  2. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le restant des oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez la viande et la marinade, puis laissez colorer. Ajoutez les tomates en cubes, le concentré de tomates, le vin rouge et ½ c à c de sucre. Couvrez la poêle, puis laissez mijoter ± 2.30 h à feu doux.
  3. Mettez les tomates cerise dans un plat à four, piquez dedans, puis arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez d’une pincée de sel et le sucre restant, puis laissez-les confire et cuire au four pendant 20 min.
  4. Poivrez et salez les carbonnades et faites cuire les spaghettis al dente, puis égouttez-les. Accompagnez-les du ragoût et des tomates confites. Garnissez de parmesan et de basilic.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 830 kcal

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