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Steak d’ananas grillé, caramel au beurre fumé et glace vanille

Steak d’ananas grillé, caramel au beurre fumé et glace vanille

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 1 ananas
  • 2 brin(s) de romarin
  • 2 brins de menthe
  • 4 sablés au beurre de Normandie
  • 4 dl de glace vanille
  • 20 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 160 g de sucre fin
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

Temps de préparation : 20 min. (+ 8 min. de cuisson)

  1. Mettez le morceau de beurre sur une assiette. Faites brûler les brins de romarin, au barbecue ou avec un chalumeau. Déposez-les à côté du beurre et couvrez le tout avec un saladier ou une casserole. Le beurre va s’imprégner du goût de la fumée.
  2. Faites chauffer la crème. Séparément, faites fondre le sucre dans une petite cocotte à fond épais, sans mélanger. Quand il a atteint une belle couleur ambrée, retirez-le du feu et ajoutez la crème chaude. Mélangez bien, puis ajoutez le beurre fumé et la fleur de sel. Mélangez et versez dans un grand bol.
  3. Épluchez l’ananas et taillez-le en 6 tranches épaisses. Faites-les griller 3 à 4 min. par face, au barbecue ou sur un gril très chaud, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
  4. Dressez les steaks d’ananas sur les assiettes, ajoutez de la sauce caramel, 1 boule de glace vanille et un peu de sablé émietté. Décorez de menthe et dégustez sans attendre.
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