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Tagliatelles au citron

Tagliatelles au citron

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 150 g de mascarpone
  • 0 poivre
  • 250 g de tagliatelles fraîches

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Lavez et essuyez les citrons. Pelez-les finement et taillez le zeste ainsi prélevé en fins bâtonnets. Plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante et laissez mijoter 2 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
  2. Versez le beurre et le mascarpone dans un poêlon ; portez doucement à ébullition. Retirez du feu dès les premiers bouillons et ajoutez le jus d’½ citron. Salez et poivrez, puis ajoutez les zestes et le persil haché.
  3. Versez sur les tagliatelles que vous aurez fait cuire simultanément. Mélangez et servez aussitôt, en accompagnement de poissons grillés ou panés.

Conseil culinair

Ajoutez des lamelles de saumon fumé et faites de cet accompagnement un délicieux plat de pâtes à part entière.

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