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Tagliatelles Primavera

Tagliatelles Primavera

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 petit fenouil
  • 2 cube de bouillon dégraissé
  • 120 g de petits pois surgelés
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 400 de fettuccine
  • 220 g miniasperges vertes
  • 1 c. à s. rase de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 120 d'haricots princesses extra fins (poids net, nettoyés)
  • 0 poivre
  • 0 parmesan fraîchement râpé pour servir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Emincez très finement le fenouil et faites-le revenir à feu doux dans un grand poêlon contenant l’huile. Couvrez et laissez suer doucement.
  2. Portez 1 grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y ferez cuire les pâtes « al dente ».
  3. Versez 1,2 l d’eau, les cubes de bouillon émiettés et les petits pois surgelés dans une casserole. Portez à ébullition, puis ajoutez les princesses. Après 2 min., ajoutez les mini-asperges et poursuivez la cuisson 3 min. supplémentaires.
  4. Egouttez les légumes en réservant 25 cl du bouillon de cuisson. Rincez-les un peu à l’eau froide.
  5. Saupoudrez le fenouil de farine, mélangez 30 sec., puis versez petit à petit le bouillon réservé tout en mélangeant. Ajoutez la crème et portez à ébullition. Joignez les légumes, laissez mijoter encore 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce et servez aussitôt, avec du parmesan.

Conseil culinair

Ajoutez un peu de basilic haché dans la sauce juste avant de la retirer du feu.

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