Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tartare de thon aux parfums thaïs

Tartare de thon aux parfums thaïs

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 400 g steaks de thon
  • 0 bouquet(s) oignons jeunes
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 2 c. à s. de sauce de poisson
  • 3 c. à s. de coriandre hachée
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de sambal
  • 2 petites tomates
  • 1 pièce(s) concombre d'environ 6 cm

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Emincez finement les oignons (blanc + 2/3 du vert) ; versez-les dans un plat. Ajoutez le sambal, la fish sauce, la coriandre, l’huile et le jus du citron vert.
  2. Hachez très finement le thon au couteau (et surtout pas au hachoir électrique !). Ajoutez-le dans le plat, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez reposer au minimum 15 min au frigo.
  3. Epépinez les tomates et émincez-les en touts petits dés. Emincez le morceau de concombre en fins bâtonnets. Moulez le tartare directement sur les assiettes de service avec un emporte-pièce. Surmontez-le de bâtonnets de concombre et entourez-le de dés de tomates ; décorez d’un brin de coriandre et servez bien frais.

Conseil culinair

  • Plus vous laissez mariner le poisson longtemps, plus il sera « cuit » par le jus de citron ; le temps de marinade dépendra donc de vos goûts.
  • Variante: Selon votre budget, vous pouvez remplacer le thon par du saumon ou de la dorade (sébaste)
Chargement...