Tarte à la rhubarbe, aux framboises et aux amandes
Ingrédients :
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- 2 œuf
 - 125 g de framboises
 - 100 g d’amandes en poudre
 - 400 g de tiges de rhubarbe épluchées (poids net)
 - 3 c. à s. d’amandes effilées
 - 140 sucre semoule + 2 c. à s. rases
 - 1 petit paquet de pâte brisée
 - 50 g beurre mou
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Coupez la rhubarbe en petits dés, ajoutez 40 g de sucre, mélangez bien et laissez dégorger au moins 1 h.
 - Préchauffez le four sur th.6 -180°C. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée, piquez-la de nombreuses fois à la fourchette et faites cuire 6 min au four.
 - Travaillez le beurre mou au fouet avec 100 g de sucre. Ajoutez les amandes en poudre et les œufs ; mélangez bien. Incorporez la rhubarbe soigneusement égouttée. Versez dans le fond de tarte et égalisez un peu.
 - Ajoutez les framboises en les enfonçant délicatement 1 par 1 dans la garniture. Saupoudrez de 2 c. à s. de sucre et faites cuire 15 min au four.
 - Saupoudrez avec les amandes effilées et poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires.
 - Servez à température ambiante.
 
Conseil culinair
- En saison, vous pouvez remplacer les framboises par des dés d’abricots.
 - Que ce soit pour un crumble ou pour une tarte, faites toujours dégorger la rhubarbe avec du sucre pour que vos préparations ne se noient pas dans le jus.