Tarte au flan
Ingrédients :
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- 60 g de farine
 - 0 une pincée de sel
 - 150 g de sucre semoule
 - 5 petits œufs (« M »)
 - 1 tranche(s) de pâte brisée
 - 1 sachet(s) sucre vanillé (8 g)
 - 50 cl de lait entier
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 5 – 150 °C.
 - Versez 4 œufs entiers + 1 jaune dans un saladier à bec verseur (réservez le blanc).
 - Travaillez-les 3 min. au fouet électrique, à grande vitesse, avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
 - Ajoutez la farine tamisée, fouettez doucement, puis versez le lait petit à petit.
 - Montez le blanc d’œuf réservé en neige bien ferme, avec le sel. Incorporez-le à la préparation.
 - Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Mettez-le au four et versez-y la préparation (cela vous évitera de devoir déplacer le moule rempli ras-bord). Faites cuire 45 min.
 - Laisser refroidir complètement et laissez reposer au moins 2 h. au frigo avant de servir.
 
Conseil culinair
Comme toujours en pâtisserie, veillez à ce que les œufs soient à température ambiante.