Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tarte au kiwi

Tarte au kiwi

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Thomas Murer

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 250 g de farine
  • 100 g d'huile d'olive
  • 5 cl d'eau
  • 50 g de sucre
  • 0 une pincée de sel
  • 50 cl de lait
  • 3 jaunes d'œufs
  • 120 g de sucre
  • 40 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf
  • 2 zestes de citron vert
  • 10 Kiwis

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Pour la crème pâtissière :

  • Faites bouillir le lait avec la vanille.
  • Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et les zestes de citron vert dans un plat.
  • Ajoutez ensuite la maïzena et versez le lait sur les jaunes. Faites cuire la préparation jusqu’à épaississement de la pâte. Réservez au frais.


Pour la pâte :

  • Mélangez la farine avec l’huile d’olive, le sucre et le sel. Ajoutez l’eau ainsi que l’oeuf et pétrissez jusqu’à formation d’une boule homogène.
  • Laissez reposer au frais durant 2h. Abaissez puis foncez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre.
  • Pour terminer, laissez cuire la pâte au four à 190° pendant 25 min.
    Laissez refroidir.

 

Montage :

  • Aidez-vous d’une poche à douille, déposez la crème dans le fond de la tarte et déposez les kiwis coupés en lamelles par-dessus.

En utilisant ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour améliorer votre navigation. En savoir plus

Chargement...