Tarte fine aux pommes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 rouleau de pâte feuilletée
 - 1 kg de pommes
 - 110 g de beurre à température ambiante
 - 100 g de sucre
 - 60 g d'amandes en poudre
 - 1 œuf
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min. + 40 min. au four
- Préchauffez le four à 180°C.
 - Mélangez 60 g de beurre, les amandes en poudre et 60 g de sucre. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.
 - Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte d’une feuille de cuisson.
 - Étalez-y la pâte de crème d’amande de manière uniforme.
 - Pelez les pommes, ôtez-en le coeur et coupez-les en fines lamelles. Disposez les tranches de pommes sur la crème d’amandes en commençant par l'extérieur.
 - Saupoudrez du reste de sucre cristallisé. Coupez le reste du beurre en cubes et répartissez-les sur la tarte.
 - Enfournez pendant 40 min. La tarte est prête quand les pommes sont légèrement caramélisées.