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Tataki de saumon et salade de courgette à l'orange

Tataki de saumon et salade de courgette à l'orange

  • Moyen
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  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de dos de saumon
  • 2 grandes courgettes
  • 1/2 piment rouge
  • 2 oranges
  • 1 botte(s) d’aneth
  • 50 g de graines de sésame
  • 1 dl de sauce soja
  • 4 c. à s. d’huile d’olive à l’ail
  • 4 c. à s. d’huile de pépins de raisin
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Réservez quelques brins d’aneth pour la déco et hachez finement le reste. Ajoutez les graines de sésame et mélangez. Coupez le saumon en 2 tronçons et roulez-les dans cette panure, en pressant bien.
  2. Pelez les oranges à vif et prélevez-en les segments. Réalisez ces opérations sur une grande assiette pour récupérer le jus. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez les courgettes taillées en tagliatelles, à l’aide d’un éplucheur. Joignez l’huile d’olive à l’ail, du poivre et du sel, puis mélangez délicatement.
  3. Faites chauffer l’huile de pépins de raisin dans une grande poêle. Déposez-y les morceaux de saumon panés et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces, à bon feu, mais en veillant à ne pas brûler le sésame (l’intérieur du saumon doit rester cru). Réservez-les sur une planche et déglacez la poêle avec la sauce soja. Faites réduire un instant.
  4. Taillez le saumon en tranches épaisses. Dressez-les sur les assiettes, avec la salade de courgettes. Arrosez avec un peu de sauce, puis parsemez d’aneth et de piment émincé. Servez sans attendre.

Astuce : N’utilisez que la partie ferme des courgettes pour y tailler des tagliatelles. #lesswaste : mettez le reste dans une soupe chaude ou froide.

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