Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tatin à l’ananas et au beurre salé

Tatin à l’ananas et au beurre salé

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 de pâte brisée
  • 1 ananas
  • 50 g beurre salé
  • 100 g de sucre semoule

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 50

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C et placez-y un grand moule à manqué.
  2. Faites chauffer le sucre et 2 c. à s. d’eau dans un poêlon, jusqu’à obtention d’un caramel clair. Nappez-en le fond et les côtés du moule.
  3. Pelez et tranchez l’ananas en retirant la partie fibreuse du centre. Disposez-les dans le fond du moule sans toucher les parois. Parsemez avec le beurre coupé en petits dés et recouvrez avec la pâte en rabattant les bords de la pâte à l’intérieur du moule.
  4. Faites cuire 30 min au four, laissez reposer 10 min, puis démoulez sur une grille posée sur une assiette. Servez avec une boule de glace vanille ou de la crème épaisse.
Chargement...