Tempura d’huître, légumes marinés et pointe de mayonnaise à la sauce hoisin
Ingrédients :
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- 12 huître
 - 0 chou blanc
 - 1 radis noir
 - 0 concombre
 - 0 fenouil(s)
 - 1 c. à s. de coriandre hachée
 - 1 c. à s. de vinaigre de riz
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 c. à s. de sauce soja
 - 0 poivre
 - 2 de sauce hoi-sin
 - 1 c. à s. de mayonnaise
 - 150 g de farine fermentante
 - 1 c. à s. de vinaigre de riz
 - 1 œuf
 - 150 ml eau gazeuse
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Ouvrez les huîtres et détachez-les complètement.
 - Emincez finement le chou, le radis noir et le concombre. Assaisonnez avec le vinaigre de riz, le poivre et le sel.
 - Mélangez la mayonnaise avec la sauce hoisin et le vinaigre de riz. Salez et poivrez.
 - Réalisez une pâte à tempura avec l’oeuf, l’eau pétillante et la farine. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte visqueuse. Passez les huîtres dans la pâte, puis faitesles frire à 180°C, sans laisser colorer. Servez avec les légumes marinés. Ajoutez un peu de mayonnaise à la sauce hoisin pour terminer.
 
Conseil culinair
Pour un effet esthétique et savoureux, vous pouvez laisser des grumeaux dans la pâte à tempura.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 486 kcal