Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Thon parfumé à l’huile de sésame, salade de concombre et carottes

Thon parfumé à l’huile de sésame, salade de concombre et carottes

  • Moyen
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 c. à c. de flocons de pili pili
  • 1 c. à c. gingembre frais râpé
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 concombre
  • 4 c. à s. de coriandre, finement hachée
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • 1 piment thaï
  • 600 g de steaks de thon
  • 2 c. à s. de sauce de poisson (fish sauce)
  • 4 grande carotte
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Mélangez l’huile d’arachide, l’huile de sésame, les flocons de pili-pili et le gingembre en poudre. Roulez les steaks de thon dans cette préparation, couvrez et laissez reposer à température ambiante.
  2. Pendant ce temps, taillez les carottes et le concombre en longues lanières, à l’aide d’un éplucheur.
  3. Dans un saladier, mélangez le vinaigre de riz, la sauce poisson, le gingembre frais, le piment thaï finement haché, la gousse d’ail pressée et le sucre. Salez et poivrez. Ajoutez les lanières de concombre et de carottes, ainsi que la coriandre. Mélangez bien. Réservez.
  4. Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Déposez-y les steaks de thon et faites-les griller 1 min par face. Salez et poivrez.
  5. Répartissez sur les assiettes avec les tagliatelles de concombre et de carottes.
Chargement...