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Timbale de crabe aux fruits exotiques

Timbale de crabe aux fruits exotiques

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 50 ananas
  • 0 fleur de sel
  • 1 demi-avocat
  • 1 demi-mangue
  • 400 chair de crabe
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 50 papaye
  • 0 poivre du moulin
  • 50 mesclun de salade
  • 50 g de pastèque

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur et retirer le noyau. Extraire la chair à l’aide d’une petite cuillère et déposer dans un bol avec quatre cuillères à soupe d’eau et le jus du citron vert. Passer au mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis.
  2. Saler, poivrer et réserver. Egoutter soigneusement le crabe et retirer les petits cartilages éventuels. Déposer dans un bol. Peler la mangue et la découper en petits cubes d’environ 5 mm de coté. Mélanger au crabe avec sel et poivre.
  3. Préparer une petite brochette en alternant des billes de fruit exotiques creusées dans la papaye, l'ananas et la pastèque.
  4. Dresser chaque assiette d'une portion de crabe montée à l’emporte-pièce. Surmonter de quelques feuilles de mesclun et ajouter la brochette de fruits.
  5. Encercler d’un trait de coulis d’avocat et servir très fais avec du pain complet.

Conseil culinair

  • Pour une note encore plus exotique vous pouvez ajouter 5cl de rhum au tartare de crabe.
  • Le « plus » nutritionnel : Beaucoup de légèreté, surtout en graisses totales et acides gras saturés, et une bonne dose d'antioxydants variés venant des fruits. Cette préparation est en outre une bonne source de calcium et de vitamine C.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 128 kcal

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