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Tortilla espagnole sans oignons

Tortilla espagnole sans oignons

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien (pauvre en sel)
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Végétarien (pauvre en sel)
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 6 œuf
  • 1 kg pommes de terre à frites (poids net, épluchées)
  • 0 huile de friture
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Coupez les pommes de terre épluchées verticalement, en 4 ou en 6 (selon grosseur), puis en petites tranches. Faites-les tremper 30 min. dans de l'eau froide. Egouttez-les, rincez-les et essuyez-les bien.
  2. Faites-les cuire une dizaine de minutes dans la friteuse, chauffée à 150 °C. Le but n'est pas d'obtenir des frites croustillantes, mais des pommes de terre moelleuses et à peine dorées. Egouttez-les bien.
  3. Battez les œufs en omelette avec 2 c à soupe d'eau et du sel. Ajoutez les pommes de terre et rectifiez l'assaisonnement.
  4. Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive de 24 cm de diamètre. Versez-y la préparation et faites prendre le dessous environ 2 min. à feu modéré.
  5. Posez un couvercle sur la poêle, maintenez-le fermement et retournez le tout. Retirez la poêle : la tortilla se trouve sur le couvercle. Poussez-la dans la poêle avec une spatule et faites prendre l'autre face 1 à 2 min., toujours sur feu modéré.
  6. Servez chaud avec une salade, ou découpé en petits quartiers, comme tapas. Egalement délicieux froid, pour un pique-nique.

Conseil culinair

Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients dans votre tortilla : oignons rissolés, chorizo, poivrons grillés, etc.

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