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Triffle aux fruits exotiques et son macaron

Triffle aux fruits exotiques et son macaron

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 250 de chair de mangue bien mûre
  • 6 fruits de la passion
  • 4 petits macaron
  • 8 biscuits à la cuiller
  • 4 physalis
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de sucre semoule
  • 5 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 feuille(s) de gélatine
  • 1 c. à s. de fécule de maïs

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min. (+ réfrigération)

  1. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
  2. Mixez la chair de mangue avec le sucre.
  3. Fouettez le jaune d’œuf, le lait et la fécule de maïs dans un petit poêlon. Faites chauffer tout doucement, en mélangeant, jusqu’à épaississement. Ajoutez le coulis de mangue et la feuille de gélatine essorée. Mélangez sur feu doux, jusqu’à dissolution complète. Versez dans un saladier et laissez refroidir.
  4. Pendant ce temps, versez la pulpe des fruits de la passion dans une passoire à grille fine posée sur un bol et récoltez un maximum de jus. Trempez-y les biscuits un par un et déposez-les au fur et à mesure dans des coupes (ou des raviers).
  5. Montez la crème fraîche en chantilly et mélangez-la soigneusement avec la préparation à la mangue. Répartissez dans les coupes, couvrez et faites prendre quelques heures au frigo.
  6. Au moment de servir, décorez chaque triffle d’1 physalis et d’1 macaron. Servez frais.
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