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Tronçons de lotte à l’orange et passe-pierre

Tronçons de lotte à l’orange et passe-pierre

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 16 brin(s) de ciboulette
  • 0 fleur de sel
  • 4 tronçons de lotte d’environ 120g chacun
  • 0 poivre du moulin
  • 4 orange
  • 10 cl jus d'orange
  • 0 vinaigre de vin
  • 150 passe-pierre (salicorne)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Peler les oranges à vif puis les couper en rondelles.
  2. Verser le jus d’orange dans une poêle et y ajouter le vinaigre. Saler et poivrer.
  3. Ajouter les rondelles d’orange et faire chauffer. Nettoyer le passe-pierre en retirant les éventuels morceaux bruns et le bois ( c’est à dire la partir plus dure et filandreuse du pied).
  4. Poser les tronçons de lotte sur une assiette, poivrer et faire cuire au micro-ondes durant environ 2 minutes suivant l’épaisseur des filets. (la chair doit se détacher et rester tendre).
  5. Faire chauffer une casserole d’eau légèrement salée. Y blanchir le passe-pierre durant une minute.
  6. Dresser chaque assiette avec des rondelles d’orange en rosace. Couvrir d’une portion de passe-pierre puis d’un tronçon de lotte.
  7. Ajouter une portion de sauce, poivrer et décorer de brins de ciboulette.

Conseil culinair

  • Vous pouvez ajouter 5cl de Grand Marnier ou de Mandarine Napoléon dans la sauce pour une touche plus gastronomique.
  • Le « plus » nutritionnel: Une préparation ultralégère en calories et graisses et très digeste, qui permet de faire le plein d’iode, tout en apportant son lot de protéines.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 140 kcal

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