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Turbot grillé et salade de courgettes crues

Turbot grillé et salade de courgettes crues

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 de filet de turbot
  • 3 petites courgettes
  • 1 citron
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d’huile d’olive au citron
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 0 sel et poivre 5 baies

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min (+ marinade 30 min)

  1. Coupez le poisson en 4 portions, arrosez-les d’huile d’olive au citron, poivrez et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  2. Taillez les courgettes en longues lamelles bien fines, à l’aide d’un éplucheur large. Ajoutez 3 c. à s. de jus de citron, 3 c. à s. d’huile d’olive, le basilic haché, du sel et du poivre. Mélangez.
  3. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Quand elle est bien chaude, déposez-y les morceaux de turbot et faites-les griller 1 minute par face, à bon feu. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez aussitôt, avec la salade de courgettes. Super avec le risotto au persil de Bart Desmidt en accompagnement.

Conseil culinair

Ne préparez pas vos courgettes à l’avance, sans quoi elles perdraient leur croquant.

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