Velouté aux asperges et salsa de crevettes grises
Ingrédients :
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- 2 pommes de terre (250 g en tout)
 - 1 botte d'asperges blanches
 - 1 c. à s. de jus de citron
 - 2 c. à s. de ciboulette hachée
 - 100 g de crevettes grises épluchées
 - 10 cl crème fraiche allégée
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 1 tomate
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 2 cubes de bouillon de poisson dégraissé
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir à feu doux l’ognon, grossièrement haché, dans une cocotte contenant l’huile.
 - Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et taillez-les en cubes. Épluchez délicatement les asperges, supprimez la partie dure à la base et coupez-les en morceaux.
 - Versez le tout dans la cocotte, mélangez 2 min., puis versez 1 L d’eau chaude et les cubes de bouillon émiettés.
 - Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à couvert.
 - Pendant ce temps, épépinez la tomate et taillez-la en tous petits dés. Ajoutez les crevettes, la ciboulette, du poivre et le jus de citron. Mélangez bien et réservez au frais.
 - Laissez reposer le potage 5 min. avant de le passer au mixer. Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement et faites chauffer à nouveau, jusqu’à frémissement. Retirez du feu et servez aussitôt, en présentant la salsa à part.
 
Conseil culinair
Pour un potage bien lié, utilisez des pommes de terre à chair farineuse.