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Velouté aux asperges et salsa de crevettes grises

Velouté aux asperges et salsa de crevettes grises

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 pommes de terre (250 g en tout)
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. de ciboulette hachée
  • 100 g de crevettes grises épluchées
  • 10 cl crème fraiche allégée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 tomate
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir à feu doux l’ognon, grossièrement haché, dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et taillez-les en cubes. Épluchez délicatement les asperges, supprimez la partie dure à la base et coupez-les en morceaux.
  3. Versez le tout dans la cocotte, mélangez 2 min., puis versez 1 L d’eau chaude et les cubes de bouillon émiettés.
  4. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à couvert.
  5. Pendant ce temps, épépinez la tomate et taillez-la en tous petits dés. Ajoutez les crevettes, la ciboulette, du poivre et le jus de citron. Mélangez bien et réservez au frais.
  6. Laissez reposer le potage 5 min. avant de le passer au mixer. Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement et faites chauffer à nouveau, jusqu’à frémissement. Retirez du feu et servez aussitôt, en présentant la salsa à part.

Conseil culinair

Pour un potage bien lié, utilisez des pommes de terre à chair farineuse.

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