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Verrine de légumes à la marocaine

Verrine de légumes à la marocaine

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Marocain
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 aubergine
  • 50 g de jeunes pousses d’épinards
  • 0 échalote
  • 100 g pois chiches en conserve au naturel
  • 0 cumin, en poudre
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 0 cannelle en poudre
  • 0 paprika en poudre (pour la déco)
  • 0 fleur de sel
  • 0 poivre du moulin
  • 0 ail en poudre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Déposer côté peau sur la grille de votre four et faire cuire à 200 degrés jusqu’à ce que la chair ramollisse. Sortir alors du four et gratter la chair à l’aide d’une petite cuillère, la déposer dans un bol. Ajouter l’échalote pelée et hachée finement, une pincée d’ail en poudre, une cuillère à café de cumin en poudre, une demi-cuillère à café de paprika en poudre et enfin une pincée de cannelle. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Saler et poivrer à votre goût et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Egoutter les pois chiches et les poivrer.
  3. Laver les feuilles d’épinards et les hacher grossièrement après les avoir équeutées.
  4. Dresser chaque verrine en commençant par la purée d’aubergines aux épices. Couvrir de quelques pois chiches et ajouter enfin une couche d’épinards ciselés.
  5. Servir avec du pain en apéritif ou comme accompagnement d’une volaille ou d’un poisson.

Conseil culinair

Ajouter quelques scampi poêlés au dessus de vos verrines et vous obtiendrez une entrée très fraîche pour les premiers beaux jours...

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