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Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de filets de cuisse de poulet
  • 4 grosse carotte
  • 0 boule de céleri rave
  • 2 blanc de poireau (pour les légumes blanchis)
  • 2 courgette
  • 0 botte(s) de cerfeuil
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 baguette
  • 2 dl de crème
  • 2 l de bouillon de poulet
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 2 feuille de laurier
  • 2 branche de thym
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 0 poivre du moulin
  • 0 gros sel
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre (pour le roux)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min

  1. Épluchez les pommes de terre, les carottes et le céleri-rave, puis faites-en de petites billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Faites cuire les billes de pommes de terre dans une casserole d’eau salée, puis réservez-les. Faites également des petites billes de courgette avec la même cuillère.
  2. Portez le bouillon de poulet à ébullition avec les branches de thym et le laurier. Faites cuire les petites billes de céleri-rave, de carotte et de courgette à point dans le bouillon, puis réservez-les. Retirez le thym et le laurier du bouillon.
  3. Préparez le roux : faites fondre 50 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine. Mélangez bien, en veillant à ce que le roux n’attache pas.
  4. Liez le bouillon avec le roux, puis ajoutez la crème. Assaisonnez avec du poivre, du sel et une pincée de noix de muscade.
  5. Coupez très finement les poireaux en julienne, puis blanchissez-les brièvement dans un peu d’eau salée avec une noix de beurre.Faites dorer et cuire les filets de cuisse de poulet à point. Ajoutez ensuite les légumes, les filets de cuisse de poulet et les billes de pommes de terre au bouillon lié.
  6. Cassez la baguette en morceaux, puis disposez-les sur une plaque de four et arrosez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180 °C, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Assaisonnez-les de gros sel et de poivre du moulin.
  7. Décorez le waterzooi des morceaux de pain croustillants et de brins de cerfeuil.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 914 kcal

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