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 Pâtes au ragù de marcassin

Pâtes au ragù de marcassin

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  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de civet de marcassin
  • 240 g de pancetta carbonara
  • 2 carottes
  • 250 g de champignons
  • 450 g d’oignons grelots
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brins de romarin
  • 350 g de 'Tomato Frito' Heinz
  • 500 g de pâtes ‘Mafaldine’ De Cecco
  • 70 g de pecorino
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 8 dl de fond de gibier
  • 1 bouquet garni
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 110 min

Temps de préparation : 20 min. + 1 h. 30 min. de cuisson

  1. Taillez les carottes épluchées et les champignons en petits dés.
  2. Faites rissoler la pancetta dans une grande cocotte, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux, jusqu’à ce que le gras commence à fondre, puis en augmentant le feu. Ajoutez la viande et faites-la rissoler un peu. Poivrez et salez. Joignez les carottes et les champignons, ainsi que la gousse d’ail entière épluchée, les oignons grelots et le bouquet garni. Versez la sauce tomate, le vin rouge et le fond de gibier. Portez à ébullition et laissez mijoter tout doucement, à découvert, pendant 1 h. 30 min.
  3. Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et servez-les avec le ragù. Décorez de romarin et servez avec du pecorino râpé.

Astuce : Comme la plupart des plats mijotés, ce ragù sera encore meilleur réchauffé, donc on n’hésite pas à le préparer la veille.

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