Salade de pommes de terre au rosbif
Ingrédients :
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- 200 g de rosbif cuit en tranches
 - 1/2 botte d’oignons jeunes (pour la salade)
 - 1/2 botte de cresson
 - 2 brin(s) de persil plat
 - 8 brins de ciboulette
 - 2 brins de coriandre
 - 500 g de pommes de terre à chair ferme
 - 125 g de yaourt nature
 - 8 petits cornichons au vinaigre
 - 1 c. à s. de câpres
 - 2 c. à s. de mayonnaise
 - poivre
 - sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 45 min
Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de cuisson
- Mettez les pommes de terre non épluchées dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Faites-les cuire ± 30 min., jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais encore un peu fermes. Laissez refroidir.
 - Hachez finement les cornichons, les oignons jeunes, le persil, la ciboulette et la coriandre. Mélangez-les avec les câpres, le yaourt, la mayonnaise, du poivre et du sel.
 - Épluchez un peu les pommes de terre (inutile d’enlever toute la peau) et coupez-les en grosses rondelles. Mélangez-les avec la sauce. Ajoutez le cresson effeuillé et les tranches de rosbif taillées en lamelles. Servez bien frais.
 
Astuce : Surclassez votre salade de pommes de terre pour pas cher : émincez un reste de viande cuite (rôti, poulet, côte de porc...), puis ajoutez-le à des pommes de terre cuites et refroidies. Une bonne vinaigrette sur tout ça et on y est !