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 Salade tiède de penne à l’épeautre, butternut, lentilles et collier d’Ardenne

Salade tiède de penne à l’épeautre, butternut, lentilles et collier d’Ardenne

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 150 g de collier d'Ardenne
  • 1 butternut bio
  • 50 g de salade de blé
  • 1 citron
  • 80 g de lentilles corail
  • 375 g de penne rigate à l'épeautre
  • 80 g d'épeautre
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 3 c. à s. de vinaigre de cidre bio
  • 5 c. à s. d'huile de colza (ou de mélange de 4 huiles bio)
  • 3 brin(s) de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 4 anis étoilés
  • 4 clous de girofle
  • poivre
  • fleur de sel

Préparation :

Temps de préparation : 130 min

Temps de préparation : 1 h. 10 min.

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Coupez la partie supérieure de la doubeurre et réservez-la. Retirez les graines et les filaments de la partie épaisse et coupez-la en 8 morceaux. Disposez-les dans un plat à four puis arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel. Ajoutez le romarin, l’ail, l’anis étoilé et les clous de girofle. Utilisez un couvercle ou couvrez le plat de papier aluminium.
  3. Enfournez pendant 50 minutes.
  4. Retirez le couvercle du plat et augmentez la température du four à 190 °C. Poursuivez la cuisson 10 minutes de plus.
  5. Faites cuire les pennes, l’épeautre et les lentilles séparément.
  6. Épluchez le morceau de doubeurre réservé et coupez-le en fines tranches avec la mandoline. Coupez les tranches en fins bâtonnets. Taillez le collier d’Ardenne en petits dés. Mélangez la doubeurre et le collier d’Ardenne avec les pennes, l’épeautre et les lentilles. Ajoutez le reste de l’huile, le vinaigre de cidre et la mâche. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel.
  7. Servez la doubeurre rôtie sur les assiettes. Ajoutez ensuite la salade de pâtes puis terminez par la moutarde et les zestes de citron.
  8. Servez tiède.

Astuce : Mon ingrédient secret ? Le vinaigre de cidre bio ajoute une pointe d’acidité rafraîchissante et fruitée. Juste par-fait !

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