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Poulet givré au riz

Poulet givré au riz

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Sans gluten
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Sans gluten
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de blanc de poulet, coupé en petits morceaux
  • 1 oignon, émincé
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1,5 c. à s. de curry en poudre
  • 0,25 c. à c. d'ail, écrasée
  • 1 brique de lait de coco (40 cl)
  • 25 g de raisins secs
  • 0,25 pomme, épluchée et râpée
  • 50 g de jeunes pousses d’épinards fraîches hachées
  • 200 g de riz

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Demande à un adulte de t’aider pour manipuler la cuisinière. Fais chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle à frire, à feu vif. Ensuite, tout en remuant, fais-y revenir le poulet et l’oignon jusqu’à l’obtention d’une viande légèrement dorée (temps de cuisson +/- 6 à 7 min). Réserve la préparation dans un autre plat.
  2. Débarrasse la poêle des éventuels résidus liquides. Baisse la température et verse 2 c. à s. d’huile d’olive dans la poêle. Incorpores-y le curry et l’ail en poudre et laisse cuire jusqu’à ébullition (environ 1 à 2 min.).
  3. Incorpore le lait de coco, les raisins secs et la pomme. Rajoute ensuite le poulet et l’oignon que tu as réservés au préalable. Couvre la préparation et laisse mijoter le poulet au curry pendant une dizaine de minutes.
  4. Incorpore les jeunes pousses d’épinards hachées et laisse encore mijoter 2 min. Tu peux servir le poulet seul ou accompagné de riz.
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