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 Smoothie bicolore et granola au quinoa soufflé

Smoothie bicolore et granola au quinoa soufflé

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 250 g de framboises
  • 250 g de myrtilles
  • 1 kg de yaourt nature
  • 2 c. à s. de miel
  • 150 g de cerneaux de noix (pour le granola)
  • 200 g de pistaches décortiquées (pour le granola)
  • 120 g de pignons de pin (pour le granola)
  • 75 g de quinoa soufflé (pour le granola)
  • 100 g de miel liquide (pour le granola)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour le granola)
  • 125 g de graines de tournesol (pour le granola)
  • 125 g de graines de sésame (pour le granola)

Préparation :

Temps de préparation : 90 min

Temps de préparation : 20 min. + 1 h 10 min. de cuisson (+ 1 h de refroidissement)

  1. Préparez le granola : préchauffez le four à 110 °C. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Prenez un grand saladier et mettez-y tous les ingrédients indiqués, sauf le quinoa. Mélangez bien. (Si le miel est un peu figé, passez-le au micro-ondes pour le rendre liquide, 30 sec. à 600 W devraient suffire.)
  2. Étalez la préparation sur la plaque à pâtisserie et hop, au four ! Faites cuire 1 h en mélangeant 1 ou 2 fois. Augmentez la température du four à 160 °C et faites cuire encore 10 min., pour que tout soit bien doré. Ajoutez le quinoa et laissez refroidir complètement en mélangeant de temps en temps.
  3. Réservez une poignée de framboises au congélateur. Mettez les autres dans le bol du blender ou du mixeur, avec 1⁄2 banane en rondelles, ainsi que la 1⁄2 du yaourt et du miel. Mixez pour obtenir un smoothie bien lisse. Faites pareil avec les myrtilles.
  4. Versez les 2 smoothies en même temps dans des grands bols bas. Parsemez avec les fruits réservés et un peu de granola.
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