Smoothie bicolore et granola au quinoa soufflé
Ingrédients :
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- 250 g de framboises
 - 250 g de myrtilles
 - 1 kg de yaourt nature
 - 2 c. à s. de miel
 - 150 g de cerneaux de noix (pour le granola)
 - 200 g de pistaches décortiquées (pour le granola)
 - 120 g de pignons de pin (pour le granola)
 - 75 g de quinoa soufflé (pour le granola)
 - 100 g de miel liquide (pour le granola)
 - 2 c. à s. d’huile d’olive (pour le granola)
 - 125 g de graines de tournesol (pour le granola)
 - 125 g de graines de sésame (pour le granola)
 
Préparation :
Temps de préparation : 90 min
Temps de préparation : 20 min. + 1 h 10 min. de cuisson (+ 1 h de refroidissement)
- Préparez le granola : préchauffez le four à 110 °C. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Prenez un grand saladier et mettez-y tous les ingrédients indiqués, sauf le quinoa. Mélangez bien. (Si le miel est un peu figé, passez-le au micro-ondes pour le rendre liquide, 30 sec. à 600 W devraient suffire.)
 - Étalez la préparation sur la plaque à pâtisserie et hop, au four ! Faites cuire 1 h en mélangeant 1 ou 2 fois. Augmentez la température du four à 160 °C et faites cuire encore 10 min., pour que tout soit bien doré. Ajoutez le quinoa et laissez refroidir complètement en mélangeant de temps en temps.
 - Réservez une poignée de framboises au congélateur. Mettez les autres dans le bol du blender ou du mixeur, avec 1⁄2 banane en rondelles, ainsi que la 1⁄2 du yaourt et du miel. Mixez pour obtenir un smoothie bien lisse. Faites pareil avec les myrtilles.
 - Versez les 2 smoothies en même temps dans des grands bols bas. Parsemez avec les fruits réservés et un peu de granola.