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Houmous

Houmous

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
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  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 150 g de pois chiches séchés
  • 90 g de graines de sésame
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 citron (le jus)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 c. à c. de cumin en poudre
  • 0 c. à c. de chili en poudre
  • 0 poivre
  • 0 sel
  • 0 quelques branches de coriandre fraîche
  • 0 quelques brins de persil plat
  • 0 pincée de paprika doux en poudre ou de chili en poudre
  • 0 pincée de cumin en poudre (pour la finition)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive (pour la finition)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 1 nuit de repos + 50 min de cuisson

  1. Mettez les pois chiches dans un bol et couvrez-les d’eau du robinet. Laissez-les reposer une nuit.
  2. Égouttez-les le lendemain et cuisez-les pendant 50 minutes à l’eau.
  3. Pelez l’ail et émincez-la.
  4. Égouttez les pois chiches et conservez l’eau de cuisson. Mixez-les avec l’ail, le jus de citron, les graines de sésame, le cumin, le chili, 1,5 dl d’eau de cuisson, l’huile d’olive, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d’eau de cuisson.
  5. Répartissez le houmous dans différents petits bols. Aspergez d’huile d’olive juste avant de les servir et ajoutez la touche finale au choix : coriandre fraîche, persil plat et paprika, cumin ou chili. Proposez du pain pita en accompagnement.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 338 kcal

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