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Amandes de mer gratinées au pesto de persil

Amandes de mer gratinées au pesto de persil

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

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  • 12 amande de mer
  • 25 de feuilles de persil plat
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1 petite échalote
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 20 g de mie de pain rassis
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 3 grosse c. à s. de gros sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. (+ trempage 1 h 30’) de préparation + 2 min. de cuisson

  1. Rincez les amandes de mer et versez-les dans un grand saladier. Couvrez d’eau froide, ajoutez 1 bonne c. à s. de gros sel, mélangez et laissez dégorger 30 min. Répétez l’opération encore 2 fois (soit 1 h 30’ de trempage en tout). Egouttez.
  2. Versez les amandes dans une cocotte, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir quelques minutes à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps.
  3. Préchauffez le gril du four.
  4. Versez les feuilles de persil, les pignons, le parmesan et l’huile dans le bol du hachoir. Faites tourner jusqu’à obtention d’un pesto pas trop moulu. Ajoutez la gousse d’ail pressée et l’échalote très finement hachée.
  5. Prélevez la chair des amandes et hachez-la grossièrement. Mélangez-la au pesto ; rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Farcissez les demi-coquilles avec cette préparation, déposez-les dans un plat à four et saupoudrez-les avec la mie de pain hachée.
  6. Faites dorer 2 min. environ sous le gril. Servez aussitôt, à l’apéro ou en entrée.

Conseil culinair

Si vous n’avez pas de pain rassis, faites simplement sécher du pain au four ou dans le grille-pain.

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