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Angus beef façon tataki, salade croquante à la menthe

Angus beef façon tataki, salade croquante à la menthe

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 2 rib-eye Black Angus
  • 6 c. à s. de graines de sésame toastées
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 oignon jeune
  • 1 petit(s) morceau(x) de gingembre
  • 4 c. à s. de mirin
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. peau de citron râpée
  • 1 c. à c. de sambal
  • 1 de chou blanc
  • 2 de carotte
  • 1 gros oignon rouge
  • 5 brin(s) de menthe
  • 12 cl de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. de sucre fin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min (+ marinade 4 h) + 1 min de cuisson

  1. Sortez la viande du frigo 30 min à l’avance.
  2. Faites chauffer une grande poêle. Badigeonnez la viande d’huile d’olive et faites-la griller 30 secs par face dans la poêle bien chaude. Déposez-la aussitôt sur une assiette.
  3. Supprimez la couche extérieure de la citronnelle et hachez-la. Emincez les petits oignons et râpez le gingembre. Versez le tout dans un plat, avec le reste des ingrédients de la marinade. Mélangez, déposez-y la viande et enrobez-la bien. Couvrez et laissez reposer au moins 4 h au frigo, en retournant la viande de temps en temps.
  4. Préparez la salade : versez le sucre et le vinaigre de riz dans un grand saladier. Ajoutez l’oignon rouge finement émincé à la mandoline et mélangez ; laissez reposer.
  5. Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en fins bâtonnets. Emincez finement le chou blanc, à la mandoline (250 g). Versez le tout dans le saladier contenant l’oignon rouge. Mélangez soigneusement, couvrez et laissez reposer 30 min au frigo.
  6. Egouttez les rib-eye et roulez-les dans les graines de sésame. Taillez-les en tranches. Filtrez la marinade et mélangez-en 4 c à s avec la mayonnaise ; ajustez les proportions selon vos goûts.
  7. Ajoutez les feuilles de menthe hachées dans la salade et répartissez sur les assiettes avec un peu de vinaigrette. Posez les tranches de bœuf par-dessus et servez frais, en présentant la sauce à part.

Conseil culinair

Vous pouvez adoucir la sauce en y ajoutant un peu de yaourt.

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