Asperges grillées au Pata Negra
Ingrédients :
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- 80 de Pata Negra
 - 1 botte d’asperges blanches
 - 0 quelques tomates mi-séchées à l’huile d’olive
 - 3 c. à s. de copeaux de parmesan
 - 1 brin(s) de persil plat (décoration)
 - 1 c. à s. de thym, finement haché
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Épluchez les asperges, puis coupez les extrémités dures. Conservez les pelures. Vous pouvez les congeler pour en faire de la soupe.
 - Mélangez un peu les asperges avec l’huile d’olive, le thym finement haché, du poivre et du sel, afin de les couvrir entièrement.
 - Faites chauffer une poêle gril.
 - Grillez les asperges des deux côtés dans la poêle pendant quelques minutes. Elles doivent encore être croquantes.
 - Posez-les sur une assiette ou dans un plat et drapez-les de lamelles de Pata Negra, que vous avez déchirées un peu nonchalamment (c’est permis !) avec les doigts.
 - Parsemez de copeaux de parmesan.
 - Achevez avec un brin de persil plat.
 
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Saumur Champigny 'Cep by Cep'
Groseilles, bouquet garni, à servir légèrement refroidi.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 186 kcal