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Asperges grillées, saint-jacques et sauce hollandaise

Asperges grillées, saint-jacques et sauce hollandaise

  • Moyen
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 g de beurre
  • 3 jaune d'œuf
  • 0 quelques feuilles de roquette
  • 0 poivre
  • 0 le jus d’1/4 de citron jaune
  • 12 Saint-Jacques
  • 1 dl d'eau
  • 8 asperges blances, pelées et cuites jusqu'à ce qu'elles soient tendres et coupées en morceaux

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Grillez les asperges.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux et écumez. Laissez reposer jusqu’à ce que les parties solides soient retombées dans le fond du récipient.
  3. Pour la sauce hollandaise, battez les jaunes d’oeufs et l’eau à feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporez ensuite au fur et à mesure la partie clarifiée du beurre fondu et battez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange de la consistance de la mayonnaise. Assaisonnez avec du jus de citron, du sel et du poivre.
  4. Cuisez brièvement les Saint-Jacques et saupoudrez-les de sel et de poivre.
  5. Disposez les asperges et les Saint-Jacques sur les assiettes préchauffées. Terminez avec la sauce et une feuille de roquette.
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