Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

10 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 kg de pommes
  • 110 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 1 œuf

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min. + 40 min. au four

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez 60 g de beurre, les amandes en poudre et 60 g de sucre. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  3. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte d’une feuille de cuisson.
  4. Étalez-y la pâte de crème d’amande de manière uniforme.
  5. Pelez les pommes, ôtez-en le coeur et coupez-les en fines lamelles. Disposez les tranches de pommes sur la crème d’amandes en commençant par l'extérieur.
  6. Saupoudrez du reste de sucre cristallisé. Coupez le reste du beurre en cubes et répartissez-les sur la tarte.
  7. Enfournez pendant 40 min. La tarte est prête quand les pommes sont légèrement caramélisées.
Chargement...