Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Aspic d’écrevisses aux tomates-cerises

Aspic d’écrevisses aux tomates-cerises

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 cœur de palmier
  • 15 cl de fond de homard (en bocal)
  • 2 c. à s. d'aneth haché
  • 4 brin(s) d'aneth pour la déco
  • 2 feuille de gélatine
  • 1 citron vert (le jus)
  • 4 tomate-cerise
  • 0 poivre
  • 70 de chair d’écrevisses
  • 1 c. à c. de sauce anglaise Worcester
  • 10 cl de vin blanc doux

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + réfrigeration 2 h

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  2. Versez le fond de homard, le vin blanc, le jus du citron vert et la sauce anglaise dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et l’aneth haché. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Versez 1 cm de ce bouillon dans le fond de 4 verres et faites prendre au frigo.
  4. Pendant ce temps, taillez les cœurs de palmiers en dés et coupez les tomates-cerises en 4.
  5. Répartissez les cœurs de palmiers, les écrevisses et les tomates-cerise dans les verres. Versez le reste du bouillon par-dessus et faites prendre 2 heures au frigo.
  6. Servez frais, décoré d’aneth.
Chargement...