Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Baklava aux noix

Baklava aux noix

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

10 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 20 feuille(s) de pâte filo
  • 250 g de beurre
  • 300 g de noix
  • 200 g d'amandes pelées
  • 2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • 150 g de sucre fin
  • 50 g de miel liquide
  • 1 dl d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min + 40 min de cuisson + 1 nuit de repos

  1. Hachez les noix et les amandes au robot de cuisine, mais sans les réduire en poudre. Faites fondre 100 g de beurre et mélangez-le avec les noix hachées, le sucre, la cannelle et 2 c à s d’eau de fleur d’oranger.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Faites fondre le reste du beurre. Graissez-en un moule rectangulaire et couvrez d’une feuille de pâte filo. Beurrez la feuille et couvrez d’une nouvelle feuille. Répétez l’opération encore 8 fois. Répartissez les noix et pressez bien. Couvrez des 10 feuilles de filo restantes, chacune badigeonnée de beurre fondu.
  4. A l’aide d’un grand couteau, creusez des croisillons dans la baklava. Faites cuire au four pendant 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Sortez du four.
  5. Dans une poêle, portez le miel, l’eau et la cuillère restante d’eau de fleur d’oranger à ébullition. Badigeonnez uniformément la baklava de ce sirop et laissez reposer une nuit.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 365 kcal

Chargement...