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Bifteck à la salsa de tomates

Bifteck à la salsa de tomates

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 c. à c. de flocons de piment
  • 300 g tomates cerises
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 0 bouquet(s) de coriandre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pièce(s) avocat bien mûr
  • 4 steaks de bœuf de 150 g pièce
  • 0 Jus d’ 1 citron vert
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 0 poivre noir fraîchement moulu
  • 0 sel marin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Sortez les steaks du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante.
  2. Émincez l’oignon rouge et faites-le mariner 30 minutes dans le jus de citron vert et 1 c à s de vinaigre de sherry.
  3. Émincez les gousses d’ail.
  4. Mélangez-les à 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de sauce soja et ½ c à c de flocons de piment.
  5. Disposez les steaks sur un plateau et nappez-les avec la sauce.
  6. Travaillez la viande du bout des doigts pour bien l’imprégner de marinade.
  7. Coupez les petites tomates en quatre.
  8. Pelez et dénoyautez l’avocat, détaillez sa chair en dés.
  9. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
  10. Mélangez les tomates, l’avocat et la coriandre avec l’oignon rouge (et la marinade).
  11. Ajoutez 2 c à s d’huile d’olive et mélangez à nouveau.
  12. Faites cuire les steaks environ 4 minutes de chaque côté dans une poêle très chaude.
  13. Salez et poivrez.
  14. Laissez la viande reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.
  15. Servez les steaks avec la salsa.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 299 kcal

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