Bifteck à la salsa de tomates
Ingrédients :
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- 0 c. à c. de flocons de piment
 - 300 g tomates cerises
 - 1 petit oignon rouge
 - 2 gousses d’ail
 - 0 bouquet(s) de coriandre
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 pièce(s) avocat bien mûr
 - 4 steaks de bœuf de 150 g pièce
 - 0 Jus d’ 1 citron vert
 - 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
 - 1 c. à s. de sauce soja
 - 0 poivre noir fraîchement moulu
 - 0 sel marin
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Sortez les steaks du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante.
 - Émincez l’oignon rouge et faites-le mariner 30 minutes dans le jus de citron vert et 1 c à s de vinaigre de sherry.
 - Émincez les gousses d’ail.
 - Mélangez-les à 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de sauce soja et ½ c à c de flocons de piment.
 - Disposez les steaks sur un plateau et nappez-les avec la sauce.
 - Travaillez la viande du bout des doigts pour bien l’imprégner de marinade.
 - Coupez les petites tomates en quatre.
 - Pelez et dénoyautez l’avocat, détaillez sa chair en dés.
 - Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
 - Mélangez les tomates, l’avocat et la coriandre avec l’oignon rouge (et la marinade).
 - Ajoutez 2 c à s d’huile d’olive et mélangez à nouveau.
 - Faites cuire les steaks environ 4 minutes de chaque côté dans une poêle très chaude.
 - Salez et poivrez.
 - Laissez la viande reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.
 - Servez les steaks avec la salsa.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 299 kcal