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Bigorneaux au vin blanc

Bigorneaux au vin blanc

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 660 de bigorneaux vivants
  • 50 cl d'eau froide
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à s. de gros sel de Guérande
  • 1 bouquet garni (frais, de préférence)
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 10 min. (+ refroidissement)

  1. Lavez plusieurs fois les bigorneaux à l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  2. Versez-les dans une petite casserole et ajoutez l’eau froide, le vin blanc, le gros sel, le bouquet garni et du poivre. Mélangez et faites chauffer à feu modéré, jusqu’à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez refroidir les bigorneaux dans le court-bouillon.
  3. Dégustez tiède ou froid : sortez les bigorneaux de leur coquille et supprimez l’opercule. Servez-les à l’apéro ou en entrée, sur des petites tranches de pain beurré. Vous pouvez également les ajouter à un plateau de fruits de mer.

Conseil culinair

Un bouquet garni se compose de thym, laurier et persil, liés en fagot.

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