Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Bisque de homard

Bisque de homard

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 échalote
  • 2 homard (tête et carapace)
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 10 cl de cognac
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide
  • 0 sel
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min. + 120 min. de cuisson

  1. Émincez les échalotes et faites-les suer dans l’huile d’olive. Ajoutez les carcasses de homards et poursuivez la cuisson 5 min. en mélangeant.
  2. Ajoutez le cognac et donnez un bouillon. Baissez le feu, ajoutez le bouquet garni, le concentré de tomates et mouillez d’eau chaude à hauteur.
  3. Laissez cuire 2 h à couvert et à feu doux.
  4. Passez le tout au mixeur et filtrez.
  5. Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement et servez.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Santa Digna Chardonnay 2011

Du vignoble chilien de Miguel Torres, ce blanc présente des saveurs de fruits exotiques (mangue), de coco et de vanille. Dense et très fruité.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 294 kcal

Chargement...