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Salade d’ognons doux au vinaigre et à l’orange

Salade d’ognons doux au vinaigre et à l’orange

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Marocain
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 550 g ognon doux
  • 1 bouteille(s) de vinaigre de vin à l’ancienne
  • 4 petite orange
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 c. à s. miel liquide
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 pincée cannelle en poudre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Épluchez les ognons, coupez-les en 2 et émincez-les finement. Versez-les dans un saladier et couvrez-les de vinaigre. Déposez une petite assiette dessus, de manière à ce que les ognons soient bien tous enfoncés dans le vinaigre. Laissez macérer 3 h au frigo.
  2. Versez les ognons dans une passoire et laissez-les égoutter (recueillez un peu de vinaigre). Pelez les oranges à vif, coupez-les en 2, puis en tranches ; récupérez le jus qui s’écoule durant ces différentes opérations. Taillez les olives en rondelles.
  3. Versez le miel et 1 c. à s. de vinaigre dans un bol. Mélangez bien, puis ajoutez l’huile d’olive, la cannelle et le jus d’orange. Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier : les ognons, les tranches d’oranges, les rondelles d’olives et la sauce. Assaisonnez et mélangez bien.
  4. Servez frais, avec des brochettes de dinde aux poivrons. Également délicieux avec de l’agneau ou des merguez.

Conseil culinair

  • Vous pouvez aussi réaliser cette salade avec des ognons rouges.
  • Découpez vos oranges en tranches sur une assiette : ce sera plus facile pour récupérer ensuite leur jus.
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