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Blanc-manger au spéculoos

Blanc-manger au spéculoos

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
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    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 40 g de beurre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 500 g fromage blanc maigre
  • 1 pincée de cannelle
  • 125 g de spéculoos

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Déposez 4 feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
  2. Écrasez les spéculoos au mixer (ou au rouleau à pâtisserie), en fins morceaux, pour obtenir une sorte de chapelure.
  3. Mélangez-les ensuite dans un poêlon avec 40 g de beurre clarifié.
  4. Tassez ½ cm de ce mélange dans un cercle en inox et déposez-le au frigo pour le faire durcir.
  5. Déposez le fromage blanc dans un bol et mélangez avec la cannelle.
  6. Égouttez la gélatine et déposez-la dans un poêlon avec un trait d’eau.
  7. Versez-la ensuite dans le fromage blanc.
  8. Répartissez la préparation sur la croute de spéculoos, dans les cercles en inox.
  9. Déposez au frigo et laissez prendre environ 1 h.
  10. Servez bien frais, démoulé, au centre de chaque assiette, en décorant d’un bâton de cannelle ou de quelques fruits.

Conseil culinair

  • Cette recette mise sur le contraste entre le croquant sucré du spéculoos et la douceur veloutée et légèrement aigre du fromage blanc. Si vous êtes plutôt ‘très sucré’, vous pouvez ajouter un peu d’édulcorant au fromage blanc lors de la préparation.
  • Le « plus » nutritionnel :
    Ce dessert n’est pas des plus légers, mais reste raisonnable, même avec un peu de beurre, et il contribue tout de même à couvrir un cinquième des besoins en calcium d’un adulte.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 321 kcal

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