Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade aux trois fromages

Salade aux trois fromages

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 camembert
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. basilic haché
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1 sachet(s) salades mélangées au choix
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. moutarde à l’ancienne
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 0 poivre
  • 125 g ricotta
  • 4 tranche(s) baguette
  • 75 chèvre frais en ravier

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Mélangez le vinaigre et le miel au fouet ; salez, poivrez, puis ajoutez la moutarde et 5 c à soupe d’huile d’olive. Fouettez encore 30 sec.
  2. Mélangez la ricotta, 1 c à soupe d’huile d’olive, la ciboulette et le basilic ; rectifiez l’assaisonnement.
  3. Faites griller légèrement les tranches de baguette et tartinez-les généreusement avec le chèvre.
  4. Faites chauffer le gril du four.
  5. Coupez le demi-camembert en 4 et roulez les triangles dans la chapelure.
  6. Répartissez la salade sur 4 assiettes. Arrosez d’un peu de vinaigrette et déposez une bonne cuillerée de ricotta sur chacune d’elles.
  7. Faites dorer les toasts au chèvre et les morceaux de camembert sous le gril bien chaud ; ces derniers doivent juste commencer à fondre. Répartissez-les sur les assiettes et servez sans attendre, en présentant le reste de la vinaigrette à part.

Conseil culinair

Vous pouvez parsemer les assiettes de mélange de fruits secs pour salade.

Chargement...