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Blanquette de veau à l’italienne et pommes de terre rôties

Blanquette de veau à l’italienne et pommes de terre rôties

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de blanquette de veau
  • 1 brocoli
  • 800 g de pommes de terre
  • 100 g d'olives vertes, dénoyautées
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 70 g de purée de tomates
  • 2 branche(s) de romarin
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
  • 2 c. à s. de farine
  • 40 cl d'eau
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 0 fleur de sel
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : Préparation : 30 min. + Cuisson : 1 h 30’

  1. Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée, couvrez et laissez suer doucement.
  2. Faites rissoler la viande taillée en cubes à feu vif, dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile et le beurre. Salez et poivrez.
  3. Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 30 secs, puis ajoutez 40 cl d’eau, le cube bouillon émietté, le concentré de tomates et le bouquet garni. Joignez également la viande. Versez 20 cl d’eau dans la poêle, grattez bien les sucs et ajoutez dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30’ à feu très doux.
  4. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Lavez soigneusement les pommes de terre, coupez-les en morceaux et versez-les dans un grand plat à four. Arrosez-les de 2 c. à s. d’huile, mélangez bien, saupoudrez de fleur de sel et de romarin effeuillé. Faites cuire environ 45 min., en mélangeant à mi-cuisson.
  5. Faites cuire le brocoli séparé en bouquets selon la méthode de votre choix. Ajoutez-les dans la cocotte et joignez les olives. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
  6. Servez bien chaud, avec les pommes de terre rôties.
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