Bombe au chocolat à l’italienne
Ingrédients :
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- 10 cl d’Amaretto
 - 0 sucre impalpable
 - 0 cacao en poudre
 - 0 copeaux de chocolat
 - 200 g de Callets Dessert ou de chocolat fondant dessert haché
 - 1 cake léger Family (600 g)
 - 100 g de pralin
 - 50 g sucre semoule ultrafin
 - 30 cl de crème fraîche à 35% de mg
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Tapissez de film fraîcheur un petit saladier rond (type cul-de-poule).
 - Coupez le cake en tranches d’1 cm d’épaisseur, puis coupez-les en 2, en diagonale.
 - Tapissez entièrement les parois du saladier avec les tranches, en les serrant bien les unes contre les autres.
 - Badigeonnez-les généreusement d’Amaretto.
 - Montez la crème fraîche en chantilly bien ferme.
 - Ajoutez-lui le sucre et le pralin, puis le chocolat fondu au bain-marie ; mélangez bien.
 - Versez cette préparation dans le saladier et lissez la surface.
 - Badigeonnez des triangles de cake d’Amaretto et retournez-les sur la crème au chocolat, de manière à refermer la bombe.
 - Si nécessaire, recoupez la couche extérieure de cake à niveau.
 - Couvrez de film fraîcheur et laissez reposer toute la nuit au frigo.
 - Au moment de servir, retournez le gâteau sur le plat de service, saupoudrez-le entièrement de cacao, puis d’un peu de sucre impalpable.
 - Décorez de quelques copeaux de chocolat et servez frais.
 
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter 1/2 c café d’arôme d’amandes à la préparation.