Bouchées apéritives de champignons aux escargots
Ingrédients :
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- 12 champignons bruns
 - 0 fleur de sel
 - 1 gousse(s) d'ail
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre du moulin
 - 2 brin(s) de menthe fraîche
 - 36 escargot de Bourgogne précuit
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Laver les brins de menthe et les effeuiller, hacher finement.
 - Laver les champignons en les débarrassant de toute terre résiduelle.
 - Retirer les pieds pour ne conserver que les chapeaux.
 - Peler la gousse d’ail et la couper en deux.
 - Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire suer à feu doux la menthe avec l’ail.
 - Ajouter ensuite les escargots, un peu de sel, du poivre et les cuire à feu moyen en mélangeant pour qu’ils s’imprègnent de la menthe.
 - Déposer les chapeaux de champignons dans un ramequin allant au micro-onde et les faire cuire une minute.
 - Enfiler 3 escargots sur un cure-dents et piquer ce dernier dans un chapeau de champignon.
 - Servir immédiatement bien chaud à l’apéritif.
 
Conseil culinair
- Vous pouvez servir ces petites brochettes sur une salade mesclun avec quelques morceaux de pomme fraîche, vous obtiendrez ainsi une entrée très originale et savoureuse.
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Le « plus » nutritionnel: Cette mise en bouche/entrée à moins de 100 kcal et à 1 g d’acides gras saturé par couvert permet de laisser de la place pour la suite du repas, et elle est une bonne source de magnésium et de sélénium.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 62 kcal