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Bœuf sauté aux noix de cajou

Bœuf sauté aux noix de cajou

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Chinois
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de rumsteak ou de viande de bœuf pour fondue
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de pois mange-tout
  • 100 g noix de cajou non salées
  • 2 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 0 cube de bouillon de viande dégraissé
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 0 poivre du Sichuan
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Émincez la viande en lamelles très fines.
  2. Faites griller les noix de cajou à sec, dans un wok. Retirez-les et faites revenir à leur place le bœuf émincé, sur feu très vif. Retirez-le dès qu’il est grillé.
  3. Émincez l’oignon et le poivron rouge ; coupez les mange-tout en deux, de biais. Versez l’huile dans un wok. Faites-y revenir les légumes 2 min. à feu modéré. Couvrez et laissez suer 2 min. à feu doux.
  4. Versez ensuite 30 cl d’eau, le liant express, la sauce soja, le demi-cube de bouillon émietté et le sucre brun. Portez à ébullition et ajoutez la viande ; laissez mijoter 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les noix de cajou.
  5. Servez aussitôt, avec du riz.

Conseil culinair

Si vous préparez ce plat à l’avance, n’ajoutez les noix de cajou qu’après l’avoir réchauffé, faute de quoi elles deviendraient toutes molles.

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