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Boulettes aux herbes et curcuma

Boulettes aux herbes et curcuma

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Pascal Naessens

Ingrédients :

4 Portions

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  • 130 g d'épinards frais
  • 2 citron (le jus)
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 2 oignon jeune haché (le blanc)
  • 12 c. à s. de farine sans gluten
  • 2 poignée de coriandre
  • 2 c. à c. de curcuma
  • 4 cl d'huile de pépins de raisin
  • 0 poivre noir
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min + 7 min de cuisson

  1. Hachez très finement les épinards, l’ail, l’oignon, l’oignon jeune et la coriandre, puis mettez-les dans un bol. Ajoutez le jus de citron et 2 c. à s. d’eau. Assaisonnez d’une bonne dose de poivre noir, d’un peu de sel et de curcuma.
  2. Pour commencer, ajoutez 3 c. à s. de farine, puis pétrissez bien le tout. Ajoutez chaque fois un peu de farine jusqu’à obtenir une pâte épaisse dont vous pouvez faire des boulettes. Si l’ensemble devient trop sec, ajoutez une cuillère d’eau. Formez des petits tas ronds avec les doigts. N’essayez pas de les rouler, la pâte est trop collante pour y parvenir. Ne vous inquiétez pas : il ne faut pas être minutieux, tout s’arrangera !
  3. Faites frire les petits tas ± 7 min dans 2 cl d’huile de pépins de raisin jusqu’à ce qu’ils soient croustillants à l’extérieur. Laissez-les égoutter sur un essuie-tout et servez-les éventuellement avec des petits pics en bois.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 81 kcal

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