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Tarte rustique au brie, fruits et légumes d'automne

Tarte rustique au brie, fruits et légumes d'automne

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

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  • 1 oeuf
  • 1 butternut bio
  • 1 carotte bio
  • 1/4 pomme
  • 1/4 poire
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 de gros champignons
  • 6 feuilles de sauge fraîche
  • 2 c. à s. de cerneaux de noix
  • morceau de brie de Meaux "Taste of Inspirations" (200 g)
  • 25 g de parmesan
  • 1 dl de crème épaisse
  • 1 c. à c. de miel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 jaune d'œuf (pour la pâte à tarte)
  • 250 g de farine (pour la pâte à tarte)
  • 125 g de beurre (pour la pâte à tarte)
  • piment d'Espelette (pour la pâte à tarte)
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

  1. Préparez la pâte : travaillez la farine et le beurre coupé en petits dés du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble, jusqu’à obtention d’un mélange régulier de grosses miettes. Ajoutez le sel, du piment d’Espelette selon vos goûts , le jaune d’œuf et 2,5 cl d’eau. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Formez une boule aplatie, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez reposer 30 min. au frigo.
  2. Préchauffez le four à 190 °C. Taillez les fruits et les légumes en tranches (inutile des les éplucher, sauf l’oignon rouge). Mélangez la crème, l’œuf et le parmesan râpé; poivrez et salez légèrement. Étalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson et déposez le tout sur la plaque du four. Tartinez avec la crème aux œufs, en laissant ± 3 cm de bords libres, que vous repliez sur la crème. Disposez le brie coupé en tranches par-dessus, ajoutez la sauge, puis les fruits et les légumes. Ajoutez les noix et badigeonnez le tout d’huile d’olive. Poivrez, salez et arrosez avec le miel. Faites dorer 30 min. au four.
  3. Servez chaud, avec une salade.

Conseil culinaire :

En gardant le principe de base (pâte + crème + brie), combinez les fruits et légumes de saison selon vos envies et ce que vous avez dans votre frigo.

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