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Boulettes de bœuf au chili

Boulettes de bœuf au chili

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 d'américain nature
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 400 de haricots rouges (en boîte)
  • 800 de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 50 g de chapelure
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 0 chili en poudre
  • 0 cumin, en poudre
  • 0 paprika, en poudre
  • 0 coriandre en poudre
  • 0 quelques branches de coriandre fraîche
  • 1 sachet(s) de cheddar râpé
  • 1 laitue romaine
  • 250 de riz basmati
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir l’oignon haché et le poivron taillé en dés dans une sauteuse contenant 4 c. à s. d’huile. Couvrez et laissez suer à feu doux.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Mélangez soigneusement l’américain, l’œuf, le concentré de tomates, la chapelure, 3 c à soupe de coriandre hachée, du chili en poudre, du sel et du poivre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Saupoudrez le mélange oignons-poivrons avec les épices, selon vos goûts (cumin, coriandre, chili et paprika). Mélangez 1 minute, puis versez les tomates. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  4. Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong avec le haché préparé, disposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les cuire 10 minutes au four.
  5. Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati (voir emballage) et préparez une salade avec la laitue romaine, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre et du sel.
  6. Rincez longuement les haricots rouges à l’eau froide et ajoutez-les dans la sauteuse. Joignez également les boulettes et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
  7. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec le riz, la salade et le cheddar râpé.
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