Mignonettes d’agneau et salsa à la mangue
Ingrédients :
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- 0 concombre
 - 800 g mignonettes d’agneau
 - 0 bouquet(s) oignons jeunes
 - 1 citron(s) vert(s)
 - 0 dl d'huile d'olive
 - 1 fruit de la passion
 - 0 poivre
 - 1 mangue mûre
 - 1 c. à c. de sambal
 - 2 c. à s. de sauce de poisson
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pelez la mangue et coupez-la en 3, horizontalement, de part et d’autre du noyau. Taillez la chair en tous petits dés ; versez-les dans un grand bol.
 - Émincez les petits ognons (blanc + 3/4 du vert). Coupez le 1/2 concombre en 2, tout le long, épépinez-le, puis taillez-le en tous petits dés. Versez le tout dans le bol.
 - Ajoutez le jus du fruit de la passion, le zeste du citron vert finement râpé, ainsi que son jus. Joignez la fish sauce et le sambal.
 - Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer 30 min au frigo (c’est un minimum !).
 - Sortez la viande du frigo 30 min à l’avance. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu.
 - Badigeonnez les mignonettes d’agneau d’huile et faites-les saisir 1 min 30 par face.
 - Baissez le feu et poursuivez la cuisson, selon vos gouts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
 - Servez aussitôt, avec la salsa à la mangue.
 
Conseil culinair
- Pour ajouter encore une pointe d’exotisme, servez ce plat avec des nouilles de riz arrosées d’un peu de sauce pour nems et saupoudrées de coriandre hachée.
 - Variante: Vous pouvez remplacer les ognons frais par de l’ognon rouge.