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Boulgour épicé aux pois chiches croquantes

Boulgour épicé aux pois chiches croquantes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Vegan
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Vegan
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 courgette
  • 50 g de myrtilles
  • 1 citron bio
  • 400 g de pois chiches
  • 200 g de boulgour Delhaize bio
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 bûche de chèvre frais « Le Petit Rondin »
  • 1 œuf
  • 3 dl d'eau
  • 15 g de menthe
  • 15 g de coriandre
  • 15 g persil plat, haché
  • 0 c. à c. de curcuma
  • 20 g d’amandes effilées
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Égouttez les pois chiches et rincez-les longuement à l’eau froide. Mélangez la farine, le curcuma et l’œuf, salez et poivrez. Ajoutez les pois chiches et mélangez. Faites-les sauter quelques minutes dans une poêle chaude contenant 2 c à s d’huile d’olive. Étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire pendant 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  2. D’autre part, versez le boulgour dans un saladier. Arrosez avec 3 dl d’eau bouillante salée ; laissez gonfler.
  3. Faites légèrement griller les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive.
  4. Prélevez de longues lamelles de courgettes, avec un éplucheur ou une mandoline. Éffeuillez les herbes.
  5. Versez 4 c à s d’huile d’olive sur le boulgour, mélangez à la fourchette de manière à bien l’égrener, puis ajoutez le zeste du citron râpé et son jus. Joignez également les herbes, les amandes et les courgettes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Dressez la salade, parsemez-la de chèvre émietté, de myrtilles et de pois chiches croustillants ; servez sans attendre.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Las Puertas Merlot

Arômes de fruits des bois, goût généreux et rond, légèrement épicé

Informations nutritionnelles :

Énergie : 500 kcal

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