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Bricks aux sardines

Bricks aux sardines

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 0 c. à c. d'harissa
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 210 de sardines à l'huile d'olive, sans peau ni arrêtes
  • 3 c. à s. de persil plat haché
  • 8 feuille(s) de brick
  • 40 g de beurre
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min. de préparation + 30 min. de cuisson

  1. Faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée et la harissa, mélangez 1 min., puis versez les tomates. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
  2. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  3. Retirez la sauce du feu, ajoutez les sardines égouttées et émiettées, ainsi que le persil. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en huite.
  4. Badigeonnez légèrement une feuille de brick de beurre fondu, pliez-la en deux et déposez-y une part de farce. Roulez en cornet et déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  5. Préparez ainsi 8 bricks et faites-les cuire 15 min. au four, en les retournant après 10 min.
  6. Servez chaud, avec une salade.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi fermer les bricks et les frire dans de l’huile bien chaude.

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